1956- , the current godfather of French cuisine
Restaurants: a lot but his flagships remain Alain Ducasse au Plaza Athenee (Paris), Louis XV (Monaco) and Alain Ducasse at the Dorchester (London)
Signature dishes: cappon magro; baba au rhum; cocottes de legumes de saison; primeurs des jardins de Provence à la truffe noire, huile d’olives taggiasche de Terre Bormane, aceto balsamico et fleur de sel; gamberoni de San Remo, caviar; loup de Méditerranée en filet piqué de citron confit, fenouil fondant, poivrons marinés et oignon rouge
Mentors: Alain Chapel, Michel Guerard, Roger Verge
Alumni: Franck Cerutti, Laurent Gras, Alessandro Stratta, Sylvain Portay, Jean-Francois Piege, Tony Esnault, Elena Arzak, Didier Elena
Michelin stars: 21, with the above 3 restaurants enjoying 3 stars each
Books: Grands livres de cuisine d'Alain Ducasse
Quote: "Un turbot sans génie est préférable au génie sans turbot"
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